시골이야기

현재 굼벵이사업 그리고 굼벵이농장 폭발적 증가

세딸굼벵이 0 1219 0 0

안녕하세요.

세딸굼벵이입니다.

장맛비로 인한 피해는 없으신가요?

소량으로 구매하여 사육메뉴얼을 보면서 잘 키우고 있다고 전화가 왔네요.

성충으로 우화가 많이 되어 톱밥이 필요하다고 주문해주셨습니다.

마대에 담고 다시 비닐로 포장했네요.

그래서 오전에는 우체국에가서 택배발송하고 왔습니다.

점점 곤충산업에 대한 인기가 많네요.

그 중에서도 굼벵이에 대한 관심이 많고요.

인기가 많아서 좋기는 하지만,

그 만큼 문제점도 많아지는 것 또한 사실입니다.

현재 많은 굼벵이농가가 생겨났습니다.

제가 처음 시작할 때에는

제 농장 5km내에는 한 군데도 없었습니다.

제작년까지만해도요.

현재는 작년 올해해서 굼벵이농장이 10군대나 생겼습니다.

그것도 몰려있어요. 굼벵이농장 하우스촌을 형성하였지요.

그러다보니 말도 많고, 경쟁도 치열하다보니 간혹 문제가 생기곤합니다.

분양조건 및 분양가격에 대하여

판로 및 수매에 대하여(지키지 못할 약속으로 인한...)

신중하셔야 된다고 말씀드리고 싶네요.

굼벵이사업 다른 사업에 비하면 큰 돈이 들어가는 것은 아니지만,

그래도 누군가한테는 큰 돈 일수도, 전 재산일 수도 있는 돈입니다.

그렇기에 아주 신중해서 결정하셔야되지 않을까 생각합니다.

확실한 사업계획과 꼭 하고 싶은 분을 제외한

나머지 분들은 신중하게 생각해 볼 필요가 있습니다.

지금은 과도기라고 생각합니다.

당장 주변의 좋은 부분만 듣고 시작하기보다는

소량으로 키우면서 관망하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트
댓글  |    0