건축갤러리

잔디로 덮힌집

zhouse 35 3833 0 0
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트
댓글  |    35
khj4224154  
여기가 어디인가요..
zhouse  
자료에 나와있어 올려놨는데 문의해보니 명확하게 모르더군요. 우리나라 같은데 어찌보면 아닌것 같기도 하고..
고독한제황  
ㅎㅎ멋지네요 텔레토비집 아닌가...?
통나무  
이런 형태라면... 지역적 특색을 반영한거잖아요... 굉장히 추운곳 특히 바람이많고(창이 넘 적음) ...산 정상도 황량하고...지붕각도로 볼때 눈도 좀 많이 오는곳인가..??혀서 우리나라는 아닌거 같은디요...
피에스타  
이건 우리나라가 아닌거 같아요~
큰바위  
여기의 위치가, 어딜까요 ? ~~~
유니  
카사노바윤  
보기엔 넘좋은데 직접살기엔 습해서 건강에 문제가 있지않을까요????
늘푸른숲  
창틀의 모양이나 출입문의 형태로보아도 우리나라는 아닌듯 하네요 -
김영호  
야전군부대의모양과 비슷합니다....
연산홍  
자연 친화적이네요.
짜장  
저푸른 초원위에....보기엔 근사한데...벌레들과 같이 살아야 할것같은....
늘새롭게  
너무좋아..너무좋아...냉난방문제 끝이네요...좋은데 사시네요....
서현택  
벙커 같은 느낌입니다.
짱가  
자연친화적이고 좋긴한데.. 잔디깍다 세월 다 가는건 아닐지...
산오름  
사진을 보니 정말 아릅답습니다. 동화의 한장면 같네요 .. 실상 사람이 살기 좋은 환경을 만들려면 비용이 만만잖게 들어가겠네요. 흙과 돌은 친환경적이나 4계절을 가진 우리나라에서 도시적인 삶에 맞춰살려면 돈이 많이 들어가는 재료입니다. 다만 많은 부분을 포기한다면 돌과 흙은 참 좋은 재료고요 ^^
홍기석  
스웨덴이나 핀란드 같음. 건물 형태가 그 쪽 지역 형태라서
어느새  
반지의 제왕에 호빗의 집 같습니다. 들어가 보고 싶어져요~
Katerini  
알고보니 아이스랜드에 있답니다.
하노스 사연  
미국 펜실벤아에서 받서요
꼬오장100단  
무허가 입니다.... 항공촬영시 발각되면 벌금을 물어야 하기 때문에... 잔디로 포장을 한것이지요..
그래도간다  
우기에 방수가 걱정이군요
호마법사  
저안에서 따뜻한 스프 먹고 싶네요.. 영화보면 그런거 많이 나오던데..ㅋㅋ
원대목  
자연친화적인 집처럼 보이네요..달리 보면 군부대 건물 같은 느낌도 나구요.. 잘 보았습니다.
실러  
기분상 집이 많이 습할꺼 같아요..ㅋㅋ동굴 같은 느낌..ㅋㅋ
kim j-g  
일명 탄약고 ....
잠팅겅주  
사람 사는집일까요??ㅎㅎ;
tulbo  
댓글들이 너무 재밋어요. <탄약고 ,군사기지, 무허가, 등등^^
Jayumi  
두번째집 왼쪽 지붕 뒷편에 언뜻 대포같은게 있는것 같기도 하고....흠....수상한 집...
아리아스  
뽀샵같은 집이네요
땀뽕이  
창문으로 뱀들어 오겠는데요..^^;;
jmm5312  
전기세가 무진장 많이 나오겟네요^^.
남기정  
정말 잔디로 덮였네...
작두콩사랑  
구경 잘했습니다
산돌이  
와...너무 멋지네요...