시골갤러리

소비름 밭

길송 4 1841 0 0

그동안 소비름 잡초때문에 뽑아 버리느라고 무척이나 고생을 했는데 어느때부터인가 소비름이 몸에 그렇게 좋다고 해서

이제 소중하게 여기기 시작했습니다.

마늘 캔 밭에 자연적으로 이렇게 많이 나와 좀더 자란후에 거둘려고  합니다. 나도 많이 먹고 건강해야지

효능중 일부를 말씀드리면

중풍으로 반신불구가 됐을 때

쇠비름 4 ~ 5 근을 삶아서 나물과 함께 국물을 먹으면 상태가 호전되며 악창에는 쇠비름 태운 재를 고약처럼 달여 붙이고 관절염이나폐렴, 폐결핵, 임질.습진 등에도 생즙을 내 마시면 좋다고 합니다

쇠비름을 데쳐 반찬으로 먹으면 피부가 깨끗해지고 생잎을 찧어 붙이면 피부염증이나 종기에 좋으며 심한 여드름도 쇠비름을 달여씻고 마시면 깨끗해지고 주근깨 등으로 칙칙해진 얼굴에도 쇠비름을 달여 보름 이상 마시면 뽀얗고 맑은 피부가 된다 합니다

무좀에는 진하게 달인 쇠비름 물을 바르면 낫고 심한 땀띠라도 하루 대여섯 번 정도 발라주면 깨끗이 가시며 벌레나 뱀에 물렸을 때에도 쇠비름을 짓찧어 붙이고 달인 물을 마시면 해독해 준다 합니다

우리 나라 사람들에게 흔한 위암에도 효과가 있는데 한 연구에서는 위암세포에 쇠비름 추출물을 투여하고 만 하루를 지켜본 결과, 90%의 암세포가 죽었다고 합니다

쥐를 이용한 동물실험에서도 검증됐다는데 위암세포를 이식하고 그대로 놔둔 무리와 쇠비름 추출물을 투여한 무리로 나누어 조사한 결과 아무런 조치를 하지 않은 무리는 암세포가 계속 자라났지만 쇠비름 추출물을 투여한 무리는 암세포가 작아지거나 덩어리로 커지지 않았다고 합니다

전세계에 걸쳐 여덟 번째로 널리 퍼지고 생명력 강한 쇠비름은 일만육천년전 그리스의 구석기 시대 동굴에서 씨앗 상태로 발견되었다 합니다.그 시대 사람들도 쇠비름을 먹었다는 얘기겠지요 옛날 우리 조상님들 또한 쇠비름을 말려 두었다가 나물로 먹거나 죽을 쑤어먹고 약으로도 활용했다 하는데 덧붙여 전해 내려오는 얘기는 늘 쇠비름을 먹으면 피가 맑아지고 장이 깨끗해져 늙지 않고 건강하게 오래도록 살 수 있는 건강장수먹거리라는 것입니다 (퍼옴것이니 참고만 하세요) 

회원 여러분 아무튼 건강하세요

 

1486018217874.jpg

 

 

 

14860182186116.jpg

 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트
댓글  |    4
귀농나이스  
좋은 정보감사 합니다
육펀드  
고맙습니다. 쇠비름이 만병통치약 같네요
광쩌우  
정보주셔서 감사합니다
소화아정  
제가 쇠비름이라고 알고있던거와 다른거네요? 저 풀은 흔한풀인데 저 풀이 쇠비름이군요~